Warum sollte ich Mitglied werden?

Geschrieben von Robert Kröss am . Veröffentlicht in Verein

Die Mitgliedschaft im Modellbauclub RC-Boote bietet folgende Vorteile:

• Versicherungsschutz: Durch Deinen Mitgliedsbeitrag bist Du bei Unfällen mit von Dir gesteuerten Modellbooten entsprechend geschützt.
  • Vereinsgelände: In Zusammenarbeit mit dem AMV haben wir direkten Zugang zum Gelände am Schwanensee (1100 Wien, in der WIG).
  • Spezielle Services zum Selbstkostenpreis: Wir besitzen einen Folienplotter, mit des möglich ist, Klebefolien für Deine Modelle zum Selbstkostenpreis zu schneiden. Weitere Services dieser Art sind in Ausarbeitung!
  • Internes Forum: Auf unserer Homepage www.rc-boote.at haben wir für unsere Mitglieder ein eigenes, nicht öffentlich zugängliches Forum für den vereinsinternen Erfahrungsaustausch installiert.
  • Auf Wunsch kannst du eine eigene rc-boote.at – E-Mailadresse („Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!“) zur Verfügung gestellt bekommen.
  • Vergünstigungen: Laufend kümmern wir uns um Einkaufsvergünstigungen bei Händlern und Herstellern.
  • Teilnahme an besonderen Events wie z.B. Lunzer Modellsporttage, Exkursionen zu Messen (z.B. Faszination Sinsheim – Deutschland,...)
  • Ausstellen der eigenen Modelle bei Modellbaumessen (z.B. St. Pölten, Wien – Teilnahme auch als aktiver Aussteller möglich (abhängig von Platz & Bedarf))
  • Unbürokratischer Zugang zu diversen Utensilien (z.B. Fachbücher, Zeitschriften, Baupläne,...) anderer Mitglieder

Wir sind dabei das Angebot laufend zu erweitern!

Mit welchen Kosten muss ich rechnen?

(bis 12 J.)

(13 J. – 18 J.)

(ab 19 J.)

Jahresgebühr

€ 0.-

€ 25.-

€ 50.-

Einschreibgebühr (1x)

€ 10.-

Bei einem unterjährigen Eintritt kommen im ersten Jahr folgende Schlüssel zur Anwendung:

• Beitritt im 1. Quartal (01.01. - 31.03.): 100% der Jahresgebühr
  • Beitritt im 2. Quartal (01.04. - 30.06.): 75% der Jahresgebühr
  • Beitritt im 3. Quartal (01.07. - 30.09.): 50% der Jahresgebühr
  • Beitritt im 4. Quartal (01.10. - 31.12.): 25% der Jahresgebühr

Ab dem 01.01. des Folgejahres wird dann der volle Mitgliedsbeitrag (100%) jährlich fällig.

Was muss ich tun, wenn ich Mitglied werden möchte?

Es ist ganz einfach: Lade unser Anmeldeformular herunter, fülle es aus, scanne oder fotografiere es - und schicke es dann einfach an unsere Mailadresse, die Du über unser Kontaktformular anfragen kannst (leider können wir hier keine Mailadresse hinschreiben, da diese sonst gnadenlos gespammed wird).

Sobald Du den Mitgliedsbeitrag inkl. Einschreibgebühr überwiesen hast, bist Du ein vollwertiges Mitglied mit allen Rechten und Pflichten gemäß den aktuell gültigen Vereinsstatuten.

Zur Sicherheit hier nochmals unsere Bankverbindung:

IBAN: AT782011143920611106
BIC: GIBAATWWXXX

Und wenn Du mit einer mobilen App bezahlen möchtest, scannst Du am besten diesen QR-Code hier ab & ersparst Dir die mühsame Tipperei: